«Детство, опаленное войной»

Традиционно в середине мая в библиотеке № 3 п. Серебряный Бор в читальном зале собираются активисты клуба пенсионеров «Серебряный локон», чтобы вспомнить тяжелые годы войны, свое детство, послевоенную юность и почтить память тех, кого уже нет в живых.

18 мая прошел вечер – воспоминание «Детство, опаленное войной».

Много трудностей и сложностей военного и послевоенного времени пришлось пережить нашим дорогим бабушкам и дедушкам. Гости вспоминали те тяготы, которые им пришлось испытать в совсем юном возрасте. Сколько горя и несчастья упало в те страшные годы на плечи их родителей.

Многие из гостей  родились уже после войны, но те годы восстановления страны были также очень тяжелыми для всего нашего народа, особенно для детей.  Поэтому у каждого в зале было что вспомнить и рассказать.

В основном, все истории печальные, рассказывали, как целый месяц ехали через всю Россию в товарных вагонах, когда железнодорожные пути были подорваны, и приходилось ждать, когда их починят. Вспоминали, как голодные много работали и почти не спали, как переживали горе утраты, несчастья. 

После тяжелых воспоминаний, местные поэтессы за чашкой ароматного чая прочли свои стихотворения о войне. А дальше со слезами на глазах звучали знаменитые песни.

Очень тепло и душевно прошел наш вечер воспоминаний. Было много слез и искренней радости за то, что все пережитое осталось далеко и сейчас над нами мирное небо. У наших гостей, несмотря на их почтительный возраст, впереди еще много планов на будущее и очень хочется, чтоб они все свершились!

Е. В. Белкина, ведущий библиотекарь библиотеки № 3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *