Арт – встреча «Прикоснись сердцем к театру…» 

27 марта в рамках Всемирного дня театра в библиотеке № 3 п. Серебряный Бор прошла арт – встреча «Прикоснись  сердцем к театру…»

У библиотеки и театра очень много общего! Во-первых, и то, и другое – учреждение КУЛЬТУРЫ. Во-вторых, и там, и там «фундамент» – литература (романы, сказки, пьесы, либретто и т.д.). В-третьих, чаще туда ходят «для удовольствия».

Встреча началась с небольшой беседы с гостями, которые не раз бывали на театральных постановках и даже участвовали в небольших поселковых спектаклях. Мы нашли среди своих постоянных читателей настоящих любителей тетра, жаль, что их оказалось совсем не много, но все же… После интереснейших рассказов о спектаклях, которые посетили наши дамы и смешных казусах на сцене, мы обсудили, как через игровые театрализованные формы работы поднять престиж книг и чтения.

Далее мы подготовили импровизированную юмористическую сценку «Сказка о жизни пенсионеров» и представили ее читателям, пришедшим в библиотеку. Сказка так понравилась зрителям, что всех пригласили выступить на масленичных гуляниях «Проводы зимы».

Весело и непринужденно прошла наша необычная арт – встреча. Небольшое скромное мероприятие обернулось настоящим праздником театра!

Е. В. Белкина, ведущий библиотекарь Библиотеки № 3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *