Неделя детской книги

С 18 по 23 марта библиотека №3 п. Серебряный Бор распахнула двери для своих юных читателей, приглашая на Неделю детской книги. Началась Неделя с представления информационного стенда «Читающие дети умнее всех на свете». Неделя детской книги – праздник всех любознательных и читающих ребят, праздник новых литературных открытий и встреч с любимыми книгами. Трудно себе представить жизнь без верного друга — хорошей книги. На свете существует множество книг — маленьких и больших, совсем тоненьких и толстых. Каждая из них открывает нам путь в удивительную страну. Страну, которой нет ни на одной карте мира — страну Читалию. Это путешествие в книгу, самое недорогое путешествие, которое может быть в жизни человека.

На мероприятии ребята совершали литературные путешествия по книгам-юбилярам. В этом году юбилярами являются произведения Х.-К. Андерсена: «Оле-Лукойе», которому исполняется 170 лет, «Снежная королева» — ей исполняется 175 лет. 80 лет исполняется: «Волшебнику Изумрудного города» А. М. Волкова и книгам А. П. Гайдара «Чук и Гек», «Судьба барабанщика». Но самым старожилом-юбиляром является произведение Д. Дефо «Робинзон Крузо», которому исполняется 300 лет. 125 лет- всеми любимому «Маугли» Р.Дж. Киплинга. Это довольно большой и внушительный список. Это книги, которые знают все, книги, которые пользуются любовью читателей всего мира. Даже сегодня, когда тысячи современных авторов создают стихи и рассказы для детей, многие родители предлагают своим малышам книги К.И. Чуковского. Почти все ребята знают его сказки о Федорином горе, Путанице и Мухе-цокотухе. «Муха-Цокотуха» -юбиляр, ей исполняется 95 лет.

После просмотра насыщенного увлекательными и красочными книжками стенда многие из ребят выбрали книги на свой вкус, полистали её в читальном зале, взяли домой. Хочется отметить, что читающие старшие братья и сестры приводят младших, своим примером показывая «как хорошо уметь читать…». В этом году ряды читателей пополнились братьями Чурук Аржааном, учащимся 1 класса и трехлетним Арманом, которых привел их старший брат Аслан.

Представленный стенд «Недели детской книги-2019» вызвал неподдельный интерес детей, научил простым навыкам поиска интересной книги.

А. А. Колесова, библиотекарь библиотеки №3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *