Выставка «Книжное многоцветье»

«Творец книги — автор,

Творец ее судьбы общество»

 В. Гюго

Ежегодно 3 марта отмечается Всемирный день писателя. Письменные сочинения создаются более чем на ста пятидесяти языках. Многие литературные произведения, которыми зачитываются книголюбы мира, празднуют в 2019 году юбилейные даты своего выхода в свет.

5 марта в библиотеке № 3 п. Серебряный Бор развёрнута книжная выставка «Книжное многоцветье», где представлены книги-юбиляры, которые с удовольствием читает и любит не одно поколение читателей.

В экспозицию вошли 56 экземпляров книг-юбиляров. Представленные на выставке книги – юбиляры вошли в сокровищницу литературы. Это книги, которые знают все, книги, которые пользуются любовью читателей всего мира. Список юбиляров довольно большой и внушительный.

 На первом стеллаже разместились любимые авторы детских произведений.  Следующий стеллаж посвящен заслуженным и незабываемым классикам столетий. Выставка продлится до конца марта. Если кто-то из вышеперечисленных «юбиляров» нашим читателям вдруг ещё не знаком, то у них есть прекрасный повод прийти в библиотеку, чтобы познакомиться с книгой и подружиться с героями!

Разделы:

-«Любимые книги наших детей»;

-«Спасибо вам, любимый автор!»;

-«Имени их столетья не сотрут»;

-«Старенькая да удаленькая».

К представленной выставке прошел литературный обзор книг — юбиляров «Мастера пера», посвященный всемирному дню писателя.

Эпиграфом обзора послужило изречение Александра Дюма: «Книги, которые читаются, имеют настоящее. Книги, которые перечитываются, имеют будущее».

В ходе проведения литературного обзора участники обсудили книги – юбиляры знаменитых писателей и поэтов. Ребята с удовольствием просмотрели выставку, увидев знакомые и любимые произведения, они были удивлены тому, насколько читаемые и перечитываемые нами книги, до сих пор интересны и оставляют свой след не только в мировой литературе, но и в наших сердцах. 

Литературный обзор напомнил читателям нашей библиотеки о лучших авторах отечественной и мировой литературы. Также побудил у них желание поразмышлять о деятельности и судьбе писателей, шире познакомиться с их творчеством, обсудить прочитанное.

Книги – юбиляры адресованы разным возрастным категориям читателей и на любой вкус. Здесь можно найти книги и для отдыха, и для учебы, и для философских размышлений.

А. А. Колесова, библиотекарь библиотеки №3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *