«Социально равные люди на планете, ни бедности, ни горя на всем белом свете»

«Мир станет более справедливым,

если станет более целомудренным…»

Стендаль

18 февраля к Всемирному дню социальной справедливости в библиотеке № 3 п. Серебряный Бор открылась выставка «Социально равные люди на планете, ни бедности, ни горя на всем белом свете». 

Главным документом, провозглашающим правила жизни в нашем обществе, стала Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. Социальная справедливость — это основа национальной стабильности и глобального благополучия. Цель праздника – еще раз вспомнить о ценности таких основ жизни международного общества, как равные права людей любого пола, возраста, профессии, статуса и вероисповедания.

Предлагаемая выставка призвана сформировать представление наших читателей о понятии «справедливость», воспитывать чувство справедливости к окружающим людям и к себе, а также учиться уважать законы общества, в котором живем.

Разделы выставки:

— «Защита и поощрение прав человека»;

— «Обеспечение полной занятости и достойной работы»;

— «Право на экономическое, социальное и культурное развитие».

Также к Всемирному дню социальной справедливости в стенах библиотеки для юношеской аудитории был проведен актуальный диалог «Социально равные люди на планете…».

Предлагаемый актуальный диалог был призван привлечь внимание наших юных читателей к деятельности ООН и других международных организаций и ассоциаций, направленной на обеспечение социальной справедливости, устранение барьеров, возникающих перед людьми в силу их признака пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности. 

Кроме того, в ходе активного диалога определили, что эта международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин.

Все участники диалога сошлись в одном мнении – благополучие страны в социальной справедливости, ведь именно она является основополагающим принципом мирного сосуществования как в самих странах, так и между различными странами нашего мира. Мы поддерживаем принципы социальной справедливости, поощряя равенство между женщинами и мужчинами или права коренных народов и мигрантов. Мы содействуем обеспечению социальной справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их признака пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

А. А. Колесова, библиотекарь библиотеки № 3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *