“Январские посиделки”

Январские встречи в библиотеке – одно из любимых событий наших читателей. Холодные январские дни были согреты радостью библиотечных встреч, интересными посиделками и вечерами.

26 января гостями «Январских посиделок» стали активисты клуба пенсионеров «Серебряный локон».

В мире нет ни одного народа, который не имеет своих традиций и обычаев. Сохранение и развитие своей культуры, своих корней – это одна из важнейших задач современного общества.

Поэтому гости с удовольствием вспоминали, как праздновали Новый год и Рождество в домах, где проходило их детство, как праздники проходят сейчас и что сохранили из сложившихся традиций в семье.

Наши дорогие бабушки за чашкой чая рассказывали, что еще их мамы и папы на посиделки приходили после тяжелого трудового дня. Посиделки были праздником. Но молодых людей не всегда отпускали родители. Нужно было хорошо поработать дома, чтобы заслужить это. Да и отпустят – обязательно работу дадут: напрясть пряжи из шерсти, связать кружево, смастерить вещь, нужную в хозяйстве.

Далее вспоминали сказки, пословицы, поговорки, игры, которые и по сей день живут в народной памяти. Татьяна Евгеньевна Зайцева прочла стихотворение Михаила Пляцковского, которое произвело большое впечатление на всех гостей.

Так как многие бабушки посещают хор «Надежда» и отлично поют, они исполнили душевные русские народные песни. После чего был конкурс частушек и игры «Волшебная корзина», «Веселая история», где каждый мог себя проявить и получить приз.

Такие интересные формы мероприятий в библиотеке, как посиделки, являются отличным поводом для душевного, веселого общения и помогают разнообразить обыденную жизнь пожилых людей.

Е. В. Белкина, ведущий библиотекарь библиотеки № 3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *