«Мяу – эстафета»

29 ноября в библиотеке №3 п. Серебряный Бор для детей 2 класса СОШ №14 в рамках Всемирного дня домашних животных прошла игровая программа «Мяу – эстафета».

Ежегодно 30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных. Этот праздник служит напоминанием всему человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

В этот день организуются пикеты в защиту животных от насилия, флэш-мобы в поддержку развития приютов, проходят масштабные выставки кошек и собак, где животные предстают перед людьми во всей красе и выполняют определенные задания или команды, и исходя из результатов, им присуждают места в конкурсе. А в некоторых странах в этот день животным разрешено делать то, что в обычные дни запрещено. К примеру, они могут грызть беспрепятственно мебель, обувь, одежду, рвать обои, лазать по шторам или есть со стола хозяйскую еду. Многие люди в честь такого прекрасного праздника покупают своему любимцу вкусные угощения или игрушки, с которыми он может побегать и поиграть.

Вот и наше мероприятие было посвящено нашим любимым братьям меньшим. После интересного рассказа об особенностях домашних животных, ребята познакомились с рассказом Гавриила Николаевича Троепольского «Белый Бим Черное ухо», с печальной историей известного пса Хатико, с легендой о том, как гуси Рим спасли и многими другими произведениями, где главными героями были домашние животные. Большое впечатление на ребят произвели трогательные рассказы из жизни главных героев. Подытожила мероприятие веселая игра-эстафета, где ребята участвовали в конкурсах «Спасение друга», «Скажи на собачьем…», «Веселые зверюшки», «Звериный марафон».

Тепло и трепетно прошло наше мероприятие, и главным его смыслом было донести до ребят одно: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

 

Кроме того, к мероприятию была оформлена выставка «Наши домашние любимцы», которая дополняла нашу беседу.

Разделы выставки:

– «Все о домашних животных»

– «Интересные истории о братьях наших меньших»

 

Е.В. Белкина, ведущий библиотекарь библиотеки №3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *