Живой родник творчества чульманского фотографа Игоря Шарапова

Ко Дню Народного единства, Дню Нерюнгринского района, города Нерюнгри и в рамках культурно-образовательной акции «Ночь искусств» библиотека п. Чульман 1 ноября 2018 года представила камерную фотовыставку фотографа Юрия Шарапова «Objectif: FOTO». На выставку поспешили друзья и поклонники фотохудожника, которым Игорь рассказал о себе, о значимых событиях жизни. Не случайно в своих работах Игорь Александрович запечатлел Чульман и его окрестности – он здесь родился, учился, работает и живет. К серьезному занятию фотографией ещё в юности его подтолкнуло наставничество известного чульманского фотографа, штатного сотрудника газет «Алданский  рабочий», «Голос труда» Валерия Ивановича Максименко. На выставке представлены зимние фотопейзажи Чульмана, Южной Якутии. Многие фотографы не любят снимать это время года, а Игорь любит зиму, якутские морозы и холодную красоту родного края. Чтобы запечатлеть красоты Южной Якутии вместе со своими друзьями-фотографами, путешествует по тайге, сплавляется по рекам, взбирается на горные вершины.

На встрече он поделился секретами своего искусства – цифровые технологии облегчают многие процессы, но в приоритете всегда остается творчество, профессионализм и мастерство. Автор считает: «Ценность фотографии с годами становиться сильнее». Игорь Александрович планирует следующую выставку посвятить весне и лету, историческому прошлому Чульмана, а так же подготовить большую выставку к юбилею поселка, на которой наряду с его фотографиями будут представлены архивные фото чульманцев.

Фотографии Игоря Шарапова доступны всем, они исключительны по своим достоинствам, как краеведческие документы, доступные каждому. «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»

Заведующая инновационно-методическим отделом А. Ю. Зангеева

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *