Хэллоуин в библиотеке!!!

В преддверии праздника Хэллоуин в библиотеке № 3 п. Серебряный Бор была оформлена выставка «Hallowen», хотя самый загадочный праздник в году отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Вниманию читателей были представлены рубрики:

– «Осторожно! Волшебство затягивает…»,

– «Коллекция «Страшилок»,

– «Магия продолжается…».

К «магической выставке» был проведен обзор книг серии «Страшилки» и книг в стиле «фэнтези», про магию и волшебство.

Абонемент превратился в таинственное и зловещее место с тыквенными головами, бумажными летучими мышами и привидениями – атрибутами «страшного праздника». На празднование пришли учащиеся 6 класса, которые не побоялись окунуться в атмосферу таинственного и нагоняющего страх праздника нечисти.

Ребята узнали об истории возникновения Хэллоуина. Этот языческий праздник отмечали в ночь на 31 октября в XIV-XV веках в Ирландии и Шотландии. Позже он пришел в Англию, где верили в привидения, призраков и нечистую силу. В начале XIX века Хэллоуин стали отмечать в США, а в конце 20 века – в Украине. «Хэллоуин» означает «священная (праведная) ночь». Если в старину язычники свято верили в него, то сейчас этот праздник больше похож на маскарад с традиционными играми и угощениями.

Жуткие загадки и викторины про Хэллоуин заинтересовали всех участников необычного мероприятия.

Кроме того, чтобы подробнее познакомиться с историей, традициями и ритуалами праздника, для ребят был издан буклет «Хэллоуин».

Библиотека №3 в очередной раз удивила красочным интерьером и нетрадиционным подходом к работе с читателями. Каждый, кто хотел окунуться в атмосферу зловещего и загадочного праздника, с удовольствием поучаствовал в этом мероприятии.

Б. Б. Тарбеева, библиотекарь библиотеки №3 п. Серебряный Бор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *